Kamis, 20 Oktober 2016

Resep dan Cara Membuat Bolu Es Krim

Bolu berlapis eskrim ? dari namanya saja sudah membuat penasaran, pasti rasa bolu eskrim ini istimewa sekali bagaimana tidak manisnya bolu di tambah dengan eskrim yang gurih dan juga dingin pasti rasanya sangat istimewa sekali.

Tampilan Bagus Bolu Eskrim
Bolu Eskrim Yang Sudah Jadi

Paduan kue bolu dengan eskrim ini masih dibilang sangat baru, ketika sebuah cafe di daerah jakarta memadukan antara es krim dengan lembutnya bolu. Namun hal tersebut membuat pengunjung cafe tersebut suka dengan inovasi makan terbaru dan menjadi populer tahun ini di nusantara.

Nah pada kesempatan ini saya akan memberikan resepnya kepada anda, penasaran ? intip yuk!

Bahan yang di butuhkan untuk membuat bolu :

  • kuning telur 8 butir.
  • gula halus 80 gr.
  • tepung terigu 2 sm.
  • mentega 2 sm(dikocok).

Lihat Juga : Cara membuat Kue Bolu Coklat Super Mantap


Untuk lapisan cokelat :

  • kuning telur 9 btr.
  • gula halus 80 gr.
  • tepung terigu 1 sendok makan.
  • coklat bubuk 2-3 sm.
  • mentega 2 sm.

Bahan lapis es krim

  • es krim coklat 1 ltr.
  • es krim rhum dan kismis 1 ltr.
  • es krim melon/kelapa kopyor/alpukat 1 ltr.
  • aluminium foil secukupnya.

Untuk cara membuatnya ikuti langkah langkah dibawah ini dengan agar mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan yang di inginkan :

  • untuk lapisan putih; kuning telur dan gula dikocok hingga mengembang dan pekat.
  • campurkan tepung ke dalam kocokkan mentega, lalau aduk kocokkan telurnya. alasi loyang persegi empat (22x22cm)
  • dengan alumunium foil, olesi dengan mentega lalu taburi tepung. tuang adonan kue bolu ke dalam loyang lalu bakar dalam oven
  • dengan panas tinggi selama 25 menit. keluarkan kue bolu ke atas alumunium foil dalam ke adaan hati-hati dan lepaskan alumunium
  • dari dasarnya. dengan hati-hati balik lapisan putih ini dan dinginkan.
  • untuk lapisan coklat; kocokan mentega dicampur dengan coklat bubuk dan tepung, selanjtnya ikuti cara pembuatan lapisan putih.
  • untuk menyusunnya ; ambilah alumuniunm foil (46cmx70cm) dan letakkan lapisan putih di tengahnya. lapis dengan es krim melon
  • (hijau lalau tutup denagn lapisan coklat. ratakan es krim stroberi ke atsnya. tutup lapisan es krim dengan alumunium foil
  • kemudian balik hingga lapisan putih berada di atas. tutup dengan es krim rum dan kismis. bungkus dengan alumunium foil
  • dan simpan kue bolu lapis es krim di freezer selama 24 jam

Demikian langkah langkah dan juga resep bolu eskrim, semoga dapat menambah ilmu masakan anda ya sobat.
Diberdayakan oleh Blogger.
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top