Selasa, 18 Oktober 2016

Resep Olahan Ayam Bumbu Bali Super Nikmat


Setiap daerah pasti memiliki resep masakan masing masing utnuk mengolah makanan. Keragaman dan kayanya rempah di indonesia membuat negeri ini penuh dengan olahan makanan yang beraneka ragam di setiap daerahnya. Seperti masakan bali ini yang menggunakan ayam sebagai olahannya. Olahan ayam dengan bumbu khas bali ini memiliki rasa sedikit pedas namun tidak pula terlalu pedas dengan rasa gurih yang tentunya menambah nafsu makan menjadi semakin lahap.

Nah kali ini saya akan membahas resep masakan bali menggunakan ayam sebagai bahan dasarnya. yuk intip dapur rindu..

Resep dan Cara Memasak Olahan Ayam Bumbu Bali


Bahan-bahan yang diperlukan untuk ayam bumbu bali :


  • 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
  • 1 cm lengkuas digeprak
  • 2 lembar salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat masing-masing potong 8 bagian
  • 2 sdm kecap manis

Haluskan Bumbu berikut :

  • 7 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi yang telah digoreng

Cara Membuat Masakan Ayam Bumbu Bali


  • Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan diberi garam, diamkan sebentar, goreng setengah matang, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
  • Masukkan ayam yang telah digoreng, masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam, siap hidangkan.
Diberdayakan oleh Blogger.

Rindu Resep

Kumpulan Resep Masakan Nusantara Lengkap dengan Langkah Cara Membuatnya

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top