Rabu, 26 Oktober 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Mochi

Cara membuat kue mochi dengan isi strobery, kacang, cokelat, dan rasa lainya menjadi pilihan resep kita kali ini dalam website khusus resep kue dan makanan. Kue mochi asalnya dari jepang, ya kita tau lah dari namanya saja sudah mochi-mochi gitu ya sob.

Nah sesuai dengan pembahasan mari kita mulai untuk membuat kue mochi yang pasti hasilnya akan enak, kenyal dan super mantap.



Resep dan Cara Membuat Kue Mochi

Kue Mochi


Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue mochi
  • Bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung ketan yang sudah diayak sebelumnya sampai halus kurang lebih sebanyak 150 gram saja. 
  • Tepung maizena 2 sendok
  • Gula pasir 100 gram
  • Tepung beras 100 gram
  • Pewarna makanan yang aman secukupnya. 
  • Garam dapur secukupnya
  • Air
  • Bahan taburan Tepung tapioka atau tepung maizena yang sudah disangrai secukupnya 
Bahan yang dibutuhkan untuk Isi Kue Mochi :
  • Selai coklat sesuai selera
  • Selai strawbery sesuai selera
  • Selai kacang sesuai selera
  • Kacang tanah (250 gram kacang tanah yang sudah disangrai sampai matang, campur dengan 6 sendok makan gula pasir dan air panas).
Langkah Membuat Kue Mochi Sebagai berikut :
  1. Langkah pertama ambil satu wadah dan masukkan tepung ketan, tepung maizena, gula pasir, dan tepung berasnya. Aduk-aduk supaya semua bahan tercampur rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan diatas sambil diaduk dan sedikit ditekan menggunakan tangan (di uleni) sampai adonan benar-benar kalis (jangan terlalu keras ya, sedikit lebih lembek).
  3. Masukkan garam beryodium sedikt saja kemudian uleni uleni lagi sampai tercampur rata.
  4. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian kemudian warnai adonan sesuai dengan selera.
  5. Siapkan kukusan dan masukkan adonan mochi yang sudah diberi warna dan kukus (kurang lebih selama 20 menit – 25 menit).
  6. Tes kematangan dengan cara menusukkan lidi kedalam adonan. Kalau sudah tidak ada yang encer berarti sudah matang adonannya.
  7. Setelah matang angkat dan dingikan sebentar.
  8. Sambil menunggu adonannya dingin, sangrai tepung maizena (ditambah gula pasir kalau suka) untuk bahan taburannya selama kurang lebih 7 menit.
  9. Ambil adonan resep moci secukupnya dan pipihkan diatas tangan.
  10. Masukkan isian secukupnya kemudian bentuk kembali menjadi bulatan.
  11. Gulungkan kue mochi yang sudah dberi isian diatas tepung maizenanya sampai rata.
  12. Ulangi sampai adonan habis dan siap untuk disajikan.
Diberdayakan oleh Blogger.
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top