Sabtu, 22 Oktober 2016

Resep Udang Saus Asam Manis Enak

Dalam aneka resep masakan seafood udang selalu menjadi pilihan utama yang di pilih oleh pecinta kuliner di nusantara. Rasanya yang sangat berbeda dengan ikan, udang cenderung gurih dan nikmat meskipun hanya di goreng lebih istimewa lagi jika dimasak dengan beberapa olahan dan rempah pilihan seperti yang akan rindu masak kali ini yakni udang saut asam manis.

Udang saus asam manis adalah masakan yang banyak di sukai mulai dari kalangan muda hingga tua. Rasanya yang khas dan terasa asam karena tomat yang dicampur dengan bawang bombay menambah citarasa yang super sekali di lidah. Penasaran ? mari kita buat sama sama yuk bunda ?

Udang saus asam manis
Udang saus asam manis yang sudah jadi

Resep Udang Asam Manis Saus Tomat

Bahan yang diperlukan antara lain :
  • Udang segar 250 gr
  • 1 Cabe Merah di Iris Tipis
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • potongan wortel yang telah di iris halus
  • Jahe sebesar ibu jari
  • 1 siung bawang putih yang telah dimemarkan
  • 1 butir telur
  • gula pasir cuka dan garam secukupnya
  • Lada dan penyedap rasa secukupnya
  • saus tomat
  • Sagu ubi
Berikut cara memasak udang saus asam manisnya :
  1. Udang diberi tepung lalu digoreng seperti membuat udang goreng tepung
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak Bawang putih dan jahe digongseng hingga berwarna kekuningan
  3. masukan potongan wortel sambil ditambahkan air sedikit.
  4. masukan kembali bumbu yang tersisa seperti lada,penyedap rasa gula dan cuka
  5. yang terakhir masukkan udang dan sagu sedikit agar kuah udang asam manis sedikit kental
Udang saus asam manis dapat di hidangkan, jangan lupa untuk menghias dengan memberi toping seperti daun selederi agar lebih cantik dan menambah selera makan anda.
Diberdayakan oleh Blogger.
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top