Sabtu, 15 Oktober 2016

Resep Rahasia Siomay Bandung dan Cara Membuatnya

Resep Siomay Bandung - Di Indonesia siapa yang tidak tau dengan siomay. Jajanan murah meriah ini sangat banyak digemari oleh anak-anak dan dewasa. Siomay biasanya berisikan sayuran seperti kol, kentang dan tau yang diberi isi tepung kanci terkadang pula diisi daging cincang ayam dan yang selanjutnya di beri saus kacang.

Ngomongin soal siomay bandung yang sudah terkenal hingga ke berbagai kota nah kali ini rindu akan membagikan resep rahasia siomay bandung dengan citarasa gurih dan sedikit pedas. Berikut ini adalah bahan bahan serta tata cara membuat siomay khas bandung, simak ya!
Siomay Khas Bandung

Resep Siomay Khas Bandung

Bahan yang diperlukan

  • 250  gram tepung sagu atau tepung pati
  • putih telur ayam sebanyak 100 gram.
  • daging ikan tenggiri 200 gram
  • bawang merah yang sudah dihaluskan , dari sekitar 10 butir bawang merah.
  • udang yang sudah dicincang 150 gram
  • garam satu sendok teh
  • 150  gram wortel
  • bawang putih 6 siung , dihaluskan.
Bahan Bumbu Kacang

  • 200 gram cabai merah besar
  • kacang tanah setengah kilo , sangrai kemudian dihaluskan
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • jeruk limau 3 buah
  • bawang putih 3 siung
Bahan Pelengkap
  • 3 buah pare
  • 5 buah kembang tahu
  • 4 buah kentang kukus
  • 4 buah telur ayam
  • 5 buah kol, tipiskan bagian tulangnya kemudian digulung
  • 5 buah tahu goreng

Langkah-langkah membuat bumbu siomay bandung
  • Haluskan bawang putih dan cabai merah sampai halus.
  • Tambahkan dengan kacang, gula, garam, dan tambahkan sedikit air. campur dan haluskan sampai benar-benar halus.
  • Masak adonan kacang sampai sedikit mengental.

Cara Membuat Siomay Khas Bandung

  • Langkah pertama campurkan udang yang sudah digiling, ikan tengiri, dan garam menjadi satu adonan. Campurkan adonan sampai tercampur dengan rata.
  • Tambahkan tepung sagu atau tepung aci kedalam adonan. Campur dengan rata sampai adonan lembut dan kalis menjadi satu
  • kemudian tambahkan bawang putih , putih telur dan juga bawang merah. campur hingga rata.
  • Selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatan. Sebagai sisa adonan bisa anda masukan kedalam tahu, kol atau pare
  • Kukus semua bahan pelengkap dan siomay ikan sampai matang. Siomay sudah siap untuk disajikan.
Membuat Siomay sangat mudah kan ? silahkan praktekan sendiri dan rasakan kenikmatan siomay ketika disantap.
Diberdayakan oleh Blogger.
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top