Senin, 17 Oktober 2016

Resep Seblak Basah Tambah Ceker Super Pedas

Seblak adalah makanan khas yang berasal dari kabupaten bandung. Ciri khas dari makanan ini yaitu memiliki rasa asin dan pedas, karena memang seblak basah dikenal karena rasanya yang pedas yang sudah pasti hal tersebut menggugah selera anda. Nah buat anda yang suka banget dengan citarasa pedas mungkin seblak basah sangat cocok menjadi hidangan sekaligus cemilan.

Dulunya seblak basah hanyalah sebagai cemilan biasa yang kurang tenar dan tidak banyak orang tau, seiring berjalannya waktu banyak orang yang menyukai makanan pedas ini hingga sampai seluruh indonesia kini tau dan banyak pedagang yang menjajakan seblak di jalanan bahkan di restauran berbintang sekalipun.

Jika dulu seblak hanya dibuat dari kerupuk saja tanpa tambahan apa apa, kini beberapa olahan seblak bermunculan mulai dari seblak ceker, seblak baso, seblak mie, seblak sayap ayam, seblak makaroni dan tambahan lainya untuk menambah citarasa dari seblak itu sendiri.

Oh iya bicara soal seblak basah kali ini rindu akan memberikan resep seblak basah untuk anda penggemar pedas atau yang pengen berjualan seblak basah agar rasanya enak dan dapat disukai pelanggan. Masakan seblak kali ini saya akan menambahkan ceker ayam sebagai bahan pelengkapnya. Yuk ikuti rindu dan cermati bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat seblak basah ceker ayam.

Resep Seblak Plus Ceker Ayam

Seblak Ceker
Seblak Ceker Yang Sudah Jadi. Image by: diahdidi.com

Bahan yang diperlukan untuk membuat ceker ayam diantaranya :

  • Ceker ayam 500 gram
  • minyak goreng 1 sdm
  • Air 1000 ml
  • Air kaldu 100 ml
  • Cabe merah 5 buah ( atau sesuai selera )
  • Cabe rawit 5 buah
  • Kencur secukupnya
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 5 siung

Cara dan Langkah Membuat Seblak Ceker Ayam

  • Masak air terlebih dahulu sampai mendidih, kemudian masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan terus masukkan garam secukupnya lalu diamkan sampai ceker tersebut benar – benar empuk.
  • Blender atau ulek sampai halus, seperti cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah.
  • Tumis bahan yang sudah dihaluskan kedalam minyak yang sudah dipanaskan sampai harum kemudian masukkan ceker ayam tersebut bersama air kaldu.
  • Aduk ceker ayam tersebut hingga merata agar bumbunya benar – benar meresap dan tunggu sampai airnya menyusut.
  • Angkat dan tuangkan kedalam wadah yang telah disediakan. Seblak ceker siap untuk disajikan.
Saya yakin dengan hasilnya pasti uwenak dan super pedas. Selamat menikmati hidangan seblak cekernya ya sob, kapan kapan kalau butuh resep masakan kesini aja ya.

Diberdayakan oleh Blogger.
 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top