Jumat, 14 Oktober 2016

Resep Rahasia Kue Bolu Panggang Yang Super Empuk

Kue Bolu adalah sajian manis yang pasti selalu ada ketika acara kumulan keluarga maupun sahabat, dengan bolu yang memiliki cita rasa manis juga empuk menambah suasana berkumpul tambah hangat dan terasa spesial. Nah berkenaan dengan kue bolu kali ini rindu akan memberikan resep bolu yang super enak dan mengembang.

Banyak sekali masalah dari beberapa bunda ketika membuat bolu kok tidak mengembang serta teksturnya terasa keras, hal tersebut mungkin ada adonan atau bahan yang kurang pada adonan bolu tersebut. Kadang pula caa pemanggangan dalam oven yang salah mungkin pula terlalu lama.

Nah agar tidak terjadi lagi hal demikian ada baiknya bunda intip yuk resep rahasia bolu agar mengembang sempura di resep dapur rindu.

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu

Tampilan Bolu Yang Sudah Jadi

Yang pertama harus bunda siapkan adalah bahan-bahan berikut ya.

Bahan-bahan / Resep untuk Membuat Bolu :


  • 6 butir telur ayam
  • 150 gr tepung terigu
  • gula pasir 150 gr
  • cake emulsifier 1 sendok makan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • margarine 80 gr ( dilelehkan )
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bolu Agar Mengembang dan Empuk :


  • Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
  • Masukkan baking powder, susu bubuk dan vanili bubuk sambil diaduk rata
  • Masukkan juga tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  • Tuang margarine leleh kedalam adonan bolu, aduk rata
  • Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan margarine
  • Panggang adonan dalam oven kira-kira selama 35-40 menit atau sampai matang

Bolu yang sudah pasti terasa manis, gurih, juga empuk dilidah telah siap disajikan. Adabaiknya sajikan bolu ini bersamaan dengan teh hangat ya bun agar lebih nikmat dan suasana menjadi lebih ceria.

Diberdayakan oleh Blogger.

Rindu Resep

Kumpulan Resep Masakan Nusantara Lengkap dengan Langkah Cara Membuatnya

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top